Рейтинг@Mail.ru
+7 495 229-45-53, +7 495 660-35-34
sales@elita-travel.ru
+375 2916-390-90
minsk@elita-travel.ru
+7(727)313-7666
almaty@elita-travel.ru
Приобрести тур можно у наших представителей
Контакты

Танзания_о.Занзибар



Курорты и отели о.Занзибар

Нунгви Кендва Уроа Понгве Кивенгва Кизимкази Джамбиани 
Матемве о.Пемба Мангапвани Килимани 


Подробная информация

О стране  Виза  Погода Расписание авиа  Экскурсии Национальные парки Памятка туристу  

 

Лучшие предложения по  Занзибару

< >

о.Занзибар

.

Государственный флаг: Шри Ланка
Столица: Занзибар
Территория: 2 650 км²
Государственный язык: суахили, официальные языки - суахили и английский
Национальная валюта: Танзанийский шиллинг (Tsh)
 
 

Занзибар — это остров в составе архипелага с одноименным названием.

Занзибар располагается в Индийском океане, очень близко от материковой части Танзании (всего лишь в 40 км), однако разительно  от нее отличается.

Автономная область Занзибар имеет собственного президента и парламент, а местные жители считают себя прежде всего занзибарцами, а уже потом танзанийцами.

Раньше остров назывался Унгуджа, что в переводе с арабского и еще в древние времена был пристанищем для выходцев с Востока. Арабы, персы, индийцы заселяли Занзибар, и это привело к удивительному смешению культур, к созданию неповторимого колорита, ради которого Занзибар посещают все больше туристов из года в год.

Главные плюсы этого курорта — богатое и разнообразное культурное наследие, тщательно сохраняемое побережье, чистейшие прибрежные воды и множество видов морских животных. Лучшие пляжи расположены на юго-востоке острова, а развлечения и ночная жизнь — на севере. Пляжи Занзибара входят в пятерку лучших пляжей мира.
 
Эта «мусульманская страна с английскими порядками», как говорят о своем острове занзибарцы, может предложить путешественникам уникальную экскурсионную программу и прекрасный пляжный отдых. Многочисленные памятники старины, чудесные плантации специй, экзотическая природа и широкие возможности активного отдыха — бесспорные достоинства этого туристического направления.

 


Климат Занзибара


На Занзибаре тропический влажный климат, при этом здесь почти всегда солнечно. Температура воздуха очень комфортная и в среднем составляет +26…+27 °C.

Самое лучшее время для поездок на Занзибар — жаркий сезон. Это период с ноября по март. Днем средняя температура воздуха составляет +32 °C, а ночью вас ждет приятная прохлада (+24 °C). Из-за высокой влажности могут быть кратковременные дожди, но их очень быстро сменяет солнце.

С июля по октябрь - туристов заметно меньше, средняя температура воздуха составляет +25 °C, дождей мало, влажность воздуха низкая. В ночное время с океана веет легкий освежающий бриз. Если вы не любите жару и цените уединение и покой, отдых на Занзибаре в это время года будет для вас идеальным.

Низкий сезон продолжается с апреля по июнь. В это время на Занзибаре очень дождливо, иногда из-за непрекращающихся ливней даже нельзя выйти на улицу. Многие отели на это время прекращают работу, в остальных ощутимо снижаются цены.

 

Как добраться:  прямые чаптарные рейсы из России отсутствуют. Перелет до Дар-эс-Салам, столицы Танзании, возможен регулярными рейсами различных европейских и азиатских авиакомпаний. Все авиакомпании летят со стыковками в своих городах. Самые удобные стыковки у Emirates и Flay Dubai. От Дар-эс-Салам до Занзибара можно добраться скоростным двухэтажным и очень комфортным паромом (время в пути 1,5 часа) либо внутренним рейсом на местных авиалиниях (время в полете 20 минут).

 

Виза в Занзибар


Занзибар входит официально в состав Танзании, но является ее автономной областью с административным центром в г. Занзибар. Услувия въезда на Занзибар и получение визы такие же, как и в Танзании.

90-дневную визу в Танзанию можно получить как в посольстве в Москве, так и при въезде в страну.

Чтобы оформить визу по прилету, достаточно предоставить:

  1. загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев с момента въезда в Танзанию;
  2. заполненную на английском языке миграционную карту (выдается в пунктах пересечения границы);
  3. заполненную на английском языке анкету о состоянии здоровья (выдается в пунктах пересечения границы);
  4. обратные авиабилеты, либо билеты в третью страну;
  5. подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 5000 TZS (~3 доллара США) на человека в сутки.